DMK Frischelager III · Erfurt
Neubau des Frischelager III für das Deutsche Milchkontor in Erfurt
DMK stellt am Standort Erfurt Milchprodukte (Joghurt, Dessert, Quark und H-Milch) her. Auf dem Betriebsgelände befinden sich für die Lagerung dieser Produkte, neben den entsprechenden Produktionsabteilungen, 3 vollautomatische Hochregallager mit direkter, automatischer Anbindung, die über eine Schnittstelle mit dem übergeordneten Unternehmensinformationssystem kommuniziert.
Zur Erhöhung der Lagerkapazität am Produktionsstandort Erfurt wurde ein neues, vollautomatisches Hochregallager errichtet. Das neue Frischelager III dient zur Lagerung von Fertigwaren aus den Werken II und III. Es bietet mittels einer Klimatrennwand die Möglichkeit, Waren in unterschiedlichen Temperaturbereichen einzulagern (gekühlt und ungekühlt).
Die Produktionserweiterung am DMK-Standort Erfurt hat mit Inbetriebnahme des gekühlten Lagers einen ersten produktions- und prozesstechnischen Abschluss gefunden. Aus dem entwickelten Gesamtkonzept für den Gewerbestandort Erfurt werden weitere bauliche Realisierungen folgen. Gleichzeitig wurde mit der Fassadengestaltung des Kühllagers dem Gesamtstandort eine städtebauliche und architektonische Gestalt verliehen. Für die weiteren Entwicklungsschritte, ob prozesstechnisch, logistisch oder baulich, ist nun der städtebaulich-gestalterische Rahmen geschaffen.
Projektbeginn 2014 |
Projektabschluss 2017 |
Bauherr DMK Deutsches Milchkontor GmbH, Zeven |